Ana Herrador se anota el subcampeonato de Andalucía de Atletismo en categoría Máster

Tan solo cinco meses después de conseguir la medalla de plata en el Campeonato de Europa Másters de Atletismo, celebrado en la localidad italiana de Pescara, la deportista Ana Herrador Luque, presidenta del Club Atletismo Montilla, ha vuelto a cosechar un importante triunfo, esta vez en las instalaciones de Carranque, en Málaga, donde se ha anotado el subcampeonato de Andalucía de Atletismo de categoría Máster sobre 10.000 metros en pista.

La prueba, que reunió a deportistas de la categoría Máster de toda Andalucía, también deparó un extraordinario resultado para el atleta montillano Rafael Sánchez Fernández, que terminó en cuarta posición en la prueba masculina de M45.

Madre de tres hijos y trabajadora de Correos, Ana Herrador Luque practica atletismo desde hace más de una década cuando, buscando una actividad extraescolar para sus hijos, encontró en el Club Atletismo Montilla la motivación necesaria para ponerse en forma y buscar una vía de escape a su rutina diaria. En 2018 se proclamó subcampeona del Mundo en Cross por Equipos en la categoría W45.

EVA LARA ASESORA PERSONAL INMOBILIARIA EN MONTILLA

Tal y como destacan desde la entidad deportiva montillana, Ana Herrador Luque es "un ejemplo de mujer" que compagina su actividad profesional en Correos, con su faceta como madre y ama de casa y, además, con los entrenamientos y su papel como integrante de la junta directiva del club.

De su mano, el Club Atletismo Montilla logró subir al podio del Campeonato Andaluz de los 10.000 metros en pista al aire libre de la categoría Máster gracias a la magnífica actuación de Ana Herrador, que consiguió clasificarse como segunda de la competición, celebrada en 2021 en la localidad sevillana de Marchena.

En septiembre de ese mismo año, Ana Herrador Luque sumó un nuevo triunfo a su más que importante palmarés deportivo tras su exitosa participación en el Campeonato de Andalucía 10K, celebrado en Huelva, mientras que en noviembre logró dos nuevas medallas de bronce en el Campeonato de Andalucía Máster en pista cubierta celebrado en Antequera.