Gran papel del C.D. Triatlón en Marbella

Montilla Digital se hace eco en su Buzón del Lector de una crónica sobre la participación de varios integrantes del Club Deportivo Triatlón Montilla en el Duatlón de Marbella (Málaga) el pasado fin de semana. Si desea participar en esta sección, puede enviar un correo electrónico exponiendo su queja, comentario, sugerencia o relato. Si quiere, puede acompañar su mensaje de alguna fotografía.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

El pasado domingo nos desplazamos hasta la localidad malagueña de Marbella para participar en su Duatlón. Como siempre, fuimos un numeroso grupo de montillanos los que nos dimos cita en esta prueba en la que disfrutamos y sufrimos el rápido circuito que nos depara el Paseo Maritimo de San Pedro de Alcántara.

Salimos de Montilla a las 6.30 y, tras una parada de diez minutos justo antes de llegar, estabamos aparcando los coches sobre las 8.45 para coger los dorsales, preparar nuestras bicis y prepararnos nosotros mismos bajo un manojo de nervios.

La prueba comenzó a las 10.10, con el asfalto algo mojado de la lluvia de la mañana, aunque cuando cogimos las bicis estaba prácticamente seco. En la primera carrera, como siempre y aprovenchando lo rápido que es el circuito, salimos todos como un tiro, haciendo unas medias relativamente altas. Aunque no quedamos delante debido al nivel (55 duatletas corriendo a menos de 3´40), algunos acabamos sastifechos con la carrera, debido a los problemas y lesiones que hemos tenido últimamente.

La prueba de bicicleta, al ser tan rápida y exigir en todo momento pedalear fuerte, se convirtió en realmente dura, con un brillante parcial del biker Rubén Ruzafa, que aplastó a todos sus rivales sobre la bici. El último parcial de carrera fue para aclarar las posiciones de los grupos que se formaron.

Respecto a la actuación montillana, destacar la primera posición de Fátima Luque en la categoría sub-23, que finalizó en la posición 17ª de la general femenina. También destacar la actuación de las otras dos chicas que se desplazaron hasta Marbella: María José Polonio y María José Aguilar que, junto a Fátima Luque, consiguieron el tercer puesto por equipos.

En categoría Masculina obtuvimos una décima posición por equipos a muy poca distancia del séptimo clasificado. Pudimos conseguir mejorar esta posición pero Rafa Vera pinchó tras pasar un proceso gripal en la última semana que le mermó en demasía en este duatlón.

Los jovenes mellizos montillanos, tras una buena carrera primera, también lo pasaron mal sobre la bici, teniendo que correr mal al final por problemas musculares, de manera que tampoco pudieron contribuir a mejorar la posición del equipo.

Vilaplana fue el mejor de los chicos montillanos, entrando en el puesto 42º, seguido muy cerca de Javier Luque, en el puesto 51º -ambos haciendo una prueba aceptable-. Después entraron todos muy juntos: David Pino, que sigue con su mejora continua sobre la carrera, corriendo a 4´00/km y defendiéndose sobre la bici, a pesar de sufrir una avería; Rafa Ortiz y Rafa Vera, que hicieron el tramo de bici juntos.

Rafa Ortiz cada día está corriendo mejor y sigue, al igual que David, mejorando. Rafa Vera, estando enfermo, consiguió finalizar la prueba dignamente y merece una gran felicitación por nuestra parte.

Los mellizos tuvieron numerosos problemas musculares en el último tramo, por lo que deben aprender a regularse algo más para poder llegar a disputar la prueba cuando lleguen los triatlones, ya que lo pasaron mal en el tercer segmento de carrera.

Mención aparte merece Manolo Caracuel que, en su segundo duatlón, está mejorando increíblemente su rendimiento. Sin duda, pronto nos sorprenderá con excelentes resultados para él y para el equipo.

Dentro de los mas pequeños del club, Rafa Ortiz Jr. en categoría Infantil obtuvo la quinta posición, demostrando que cada vez está mejor con su carrera a pie y dando una lección de fuerza a todos en el recorrido en bici. Y, por último, destacar a Súper Javi Ortiz, a punto de subir al podium en categoria Benjamín, volando en la carrera a pie y remontando en la bici. ¡Muy bien chicos, ahora toca ganar en Ronda el próximo 6 de marzo!