El CB Montilla solo depende de sí mismo para salvarse

Otra victoria más. La recta final de temporada está siendo realmente notable para el Club Baloncesto Montilla, que ha logrado llegar al último encuentro del curso con las opciones intactas de mantenerse un año más en la N1 de Baloncesto, un gran éxito después de haber reconducido una muy delicada situación. En este caso, los de Antonio Cazorla se impusieron a domicilio ante el Coto Córdoba CB, en un derbi dominado en su mayor parte por los montillanos.

El poderío interior de Álvaro Hurtado e Igor Da Silva fue decisivo durante una primera mitad de gran desempeño vinícola. Dos parciales casi idénticos (13-18 y 12-18) permitieron al Montilla marcharse a vestuarios con una importante renta (25-36).

De hecho, la misma fue decisiva para soportar la reacción local tras la pausa. El norteamericano Xavier Newson empezó a desplegar su calidad y el Córdoba CB fue recortando diferencias con un parcial de 22-13 que dejaba todo abierto para los últimos diez minutos. Y ahí, la emoción se mantuvo intacta, aunque el acierto desde el tiro libre de los montillanos fue en este caso decisivo para amarrar un triunfo emocionante por 60-62.

Coto Córdoba CB 60 -- 62 CB Montilla

Coto Córdoba CB (60): Newson (23), Moreno (-), Martínez (-), Gómez (2), Porras (19), Román (-), Hermosilla (3), Cazacu (-), Montilla (6), Martínez (2), Hiedra (-) y Pastor (5).

CB Montilla (62): Álex Trujillo (3), Antonio Ruiz Bernier (9), Víctor Vega (-), Igor Da Silva (13), Javi Delgado (6), Álvaro Hurtado (17), Fran Algaba (-), Antonio Ruiz García (12), Paco Castilla (-) Agu Mora (-) y Garri (2).

Parciales: 13-18, 12-18, 22-13 y 13-13.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la liga N1 masculina, disputado en el Pabellón Menéndez Pidal de Córdoba.

FOTOGRAFÍA: CLUB BALONCESTO MONTILLA