El conjunto Cadete del C.D. Apedem se afianza en los primeros puestos de la Segunda Andaluza

El conjunto Cadete del C.D. Apedem, que milita en Segunda Andaluza, volvía al Estadio Municipal de Montilla para enfrentarse, en esta ocasión, al Atlético Villanueva, un equipo que ronda la parte más baja de la clasificación. Pese a ello, el partido estuvo muy disputado, con dos tiempos muy diferenciados.

El Apedem iniciaba el partido un poco dormido y algo espeso en juego e intensidad, quizás por la tranquilidad que le confería enfrentarse al último equipo de la tabla. El primero de los fallos vinícolas estuvo en el lanzamiento fallido, desde el punto de penalti, de una pena máxima lanzada por Fran Ruiz que, en una jugada posterior, regaló una pelota de gol a Adrián Alguacil, que puso el 1-0 en el luminoso del municipal montillano cuando corría el minuto 38 de juego.

Otra jugada destacada de la primera parte la protagonizó Edu Rueda que, tras una galopada, manda un centro medido al área visitante, donde encuentra la cabeza del "más pequeño de la clase", Paco Maceta, que cabeceó el esférico a la red, poniendo el 2-0 en el marcador, a favor de los locales. Corría el minuto 44 de partido y el colegiado, Obrero Villén, pitó instantes después el final del primer acto, que puso a todos en dirección a la caseta para retomar fuerzas y recibir las pertinentes charlas técnicas.

La segunda mitad fue distinta por completo a la primera. Se sucedieron cambios tácticos y el equipo montillano salió más enchufado y volcado en la portería rival. Fruto de este empuje llegó una nueva ocasión en el minuto 85, cuando Fran Ruiz definiría muy bien delante del portero rival en el uno contra uno. Los ataques de los auriverdes eran constantes y las paradas de Emilio Ruiz hacían que el marcador no fuera más abultado.

Pero tanto va el cántaro a la fuente que, al final, se rompe. Y éste se hizo añicos en el minuto 87, gracias nuevamente a Fran Ruiz, en un gol casi calcado del anterior. Finalizó la contienda con la victoria, una más, del Cadete del C.D. Apedem, que se llevaba los tres puntos del Municipal, situándose en tercera posición de la tabla clasificatoria.

De esta forma, el conjunto Cadete de Apedem sigue dando pasos de gigante en la Segunda Andaluza y encara ya el siguiente compromiso, que tendrá lugar el próximo domingo, en el parque de La Asomadilla de la capital cordobesa, contra el segundo clasificado, el Deportivo Córdoba. El partido, que comenzará a las 10.45 de la mañana, es vital para que los montillanos puedan mantenerse en las primeras posiciones y puedan ser uno de los tres mejores equipos de la Segunda Andaluza en la provincia.

Cadete Apedem 4 -- 0 Atlético Villanueva

Cadete Apedem: Sergio Cañete, Antonio Tejada, Antonio Jesús Ruiz, Javier Cabanillas, Antonio Trillo, Miguel Ángel Naranjo, Jaime Ruiz, Ezequiel Sojo, Francisco Manuel Ruiz, Juan Sánchez y Juan Manuel Baena. También jugaron Juan Carlos Luque, Francisco Espejo, Adrián Alguacil, Eduardo Rueda y Rafa Algaba.

Atlético Villanueva: Emilio Ruiz, Juan Manuel Fernández, Gonzalo Cano, José Carlos Cepas, Álvaro Ríos, Juan Carlos Muñoz, Ángel Toril, Francisco Agenjo, Valentín Cepas, Francisco Gutiérrez y Fernando Cubero. También jugaron Antonio José Muñoz, Alberto Jurado, Antonio Gutiérrez y José Chávez.

Goles: 1-0 Adrián Alguacil (m. 38); 2-0 Francisco Espejo (m. 44); 3-0 Francisco Manuel Ruiz (m. 85); 4-0 Francisco Manuel Ruiz (m. 87).