El Club Natación Montilla acaba décimo en el XIV Campeonato de Andalucía de Aguas Abiertas

El Club Natación Montilla se desplazó el pasado fin de semana hasta la localidad granadina de Motril para disputar con tres nadadores de la entidad el XIV Campeonato de Andalucía de Aguas Abiertas, en el que se dieron cita un total de 84 deportistas entre categoría Infantil y Absoluta, en representación de 24 clubes de toda la geografía andaluza.

De esta forma, por parte del Club Natación Montilla, Manuel Valle competía en categoría Infantil, en la distancia de 3.000 metros, toda vez que Antonio Flores y Luz González lo hacían en 5.000 metros en categoría Absoluta. Los tres se enfrentaban a una prueba bastante dura, tanto es así que muchos de los nadadores tuvieron que retirarse de la prueba debido a las bajas temperaturas del agua aunque, según fuentes de la organización, la temperatura estaba dentro de los márgenes permitidos.

Los dos chicos del Club Natación Montilla tuvieron que retirarse debido a los problemas musculares que estaban sufriendo a causa del frío, de modo que tan solo Luz González consiguió acabar la dura prueba alcanzando una meritoria cuarta posición.

Alberto Esquitino (Churriana) venció en la prueba absoluta de 5.000 metros con un tiempo de 1:08.11. Mientras, María de Valdés (Fuengirola Swimming) ganó en los 5.000 femeninos con un tiempo de 1:19.24. Paula Ruiz (Mediterráneo), ganó en los 3.000 metros de su categoría con un tiempo de 35.36. Por su parte, Francisco Javier Chacón (Alcalá) se impuso en la prueba infantil masculino con un tiempo de 37.59.

En cuanto a la clasificación por clubes, el vencedor fue el Fuengirola Swimming con 74 puntos, seguido del Club Natación Alcalá con 49 puntos y del Club Natación Churriana con 48. El Club Natación Montilla consiguió alzarse con la décima posición.