El Club Deportivo Montilla K9 Sport logra seis podios en el III Canicross-Bikejoring de Priego de Córdoba

La localidad de Priego de Córdoba acogió la tercera edición de su Canicross-Bikejoring, en el que los integrantes del Club Deportivo Montilla K9 Sport consiguieron seis podios, tres de ellos primeros puestos en la prueba de Canicross. De esta forma, Miguel Ruz y Candy ocuparon el primer peldaño en la categoría de Veteranos y, un poco más tarde, sus dos hijos, Miguel Ruz con Gorila y Fátima Ruz con Bobby, hicieron lo propio en la categoría Infantil.

Asimismo, el lucentino Bernardo Gutiérrez con Baron y el egebrense Rafael Herrrador con Apolo, ambos integrantes del Montilla K9 Sport, consiguieron la segunda posición absoluta de Canicross y de la Carrera Popular Canina, respectivamente. Por último, Susana Merino y Kiara se subieron al podio en la tercera posición de la disciplina de Bikejoring, en la categoría Femenina.

La organización había preparado un circuito precioso de 7 kilómetros para Canicrosss y Bikejoring y algo más de 2 kilómetros para la categoría Infantil y Popular, con un primer tramo en el que había una zona de balizas bastante técnica que hizo las delicias de los espectadores, al tener que emplearse a fondo guías y perros, ya que la noche anterior hubo una pequeña nevada y tuvieron que luchar contra unas zonas del circuito bastante embarradas.

A las 10.00 de la mañana se dio la salida del Bikejoring, donde también participaron David Pino y Bobby, aunque este último llegaba lesionado por un corte en una pata, lo que unido a un pequeño despiste al doblar a otro participante que le hicieron recorrer casi 1 kilómetros de mas, les obligó a conformarse esta vez con la cuarta posición de la General, el peor resultado de toda su trayectoria deportiva.

En esta prueba también participaron dos chicos más del Montilla K9 Sport: Manuel Padillo y Tana, además de Miguel Merino y Tina, que finalizaron noveno y duodécimo, con victoria para Javier del Río y Huma, con una espectacular remontada. En la categoría Femenina consiguió la victoria Nieves Cantos y segunda fue Rocío Guerra, mientras que en tercera posición llegaría la montillana Susana Merino.

Un hora más tarde se dio la salida a la prueba de Canicross, cuya victoria fue para otro montillano, Rafael Sánchez, junto a Gorila, seguido de Bernardo Gutiérrez y Barón, del Montilla K9 Sport, y un cuarto puesto para otro montillano: Miguel Priego y Candy.

Cruzaron la meta algo más tarde otros dos integrantes del Montilla K9 Sport: Miguel Ruz con Candy, noveno de la general, y Manolo González y Lennon, 18º de la general, en su debut en esta disciplina deportiva. En la categoría femenina, de nuevo se llevó la victoria Nieves Cantos.

Seguidamente se dio la salida a la Carrera Popular Infantil, donde el malagueño Juan Antonio Sánchez y Rafael Herrador –a la postre, segundo– disputaron la victoria hasta los últimos metros. En esta misma prueba también salieron los niños junto a sus compañeros de equipo, donde Miguel Ruz Júnior junto a Rafael Sánchez y Gorila consiguieron la victoria, seguidos muy de cerca de la familia Miguel Priego –padre e hijo– con Candy, para también llegar primera absoluta Infantil Femenina Fátima Ruz, junto a David Pino y Bobby.