El Club Atletismo Montilla cosecha catorce trofeos en la Carrera Urbana "De Zoco a Zoco" de Córdoba

La Carrera Urbana "De Zoco a Zoco" celebró el pasado viernes su decimoséptima edición con récord de afluencia de atletas y con un gran balance para el Club Atletismo Montilla, que regresó a la localidad con catorce trofeos. La victoria de la prueba fue para el integrante del Trotasierra Rafael Bermúdez Nieto, que paró el crono con un tiempo de 18:22 sobre los 6.000 metros de los que constaba la prueba.

En féminas, la victoria fue para Chari Yepes Velasco, de Los Califas, que lo hizo con un tiempo de 22:58, seguida de Raquel Hernández Rufs, del Trotasierra, y de Cristina Hodgson, del Club Atletismo Montilla, que corrobora con esta tercera posición su gran estado de forma.

El gran papel de Cristina Hodgson, unido a los excelentes resultados del resto de integrantes del Club Atletismo Montilla, situaron a La Marea Amarilla como el mejor club en categorías base de la competición.

En categoría Alevín Masculino se consiguió el pleno en el podio, tras finalizar en primer lugar Alejandro Gallardo Marqués, seguido de Jassim Belassal y de Ismael Reyes, cuajando los tres atletas del club montillano una espectacular actuación.

En Benjamín Femenino se consiguió la primera posición a cargo de Carmen Priego Aranda, una atleta que comienza a despuntar en esta categoría y en la que el club tiene puestas muchas de sus esperanzas.

En Benjamín Masculino también se consiguió la primera posición a cargo de Carlos Gallardo García, mientras que la tercera plaza fue para Pepe Márquez López. Los dos deportistas montillanos fueron los dominadores absolutos en esta prueba, junto a Faysal Moreno Pereda, del Trotacalles.

En Cadete Femenino, de nuevo el Club Atletismo Montilla fue el dominador, con la primera posición para Marta Jiménez Requena, seguida de su compañera María Gallardo García, otros dos avales importantísimos para el Club de cara al futuro deportivo de esta entidad.

En Cadete Masculino, unas de las categorías más fuertes, el atleta montillano Francisco Luna Reyes consiguió una meritoria tercera posición. Por otro lado, en categoría Chupetes, La Marea Amarilla también consiguió el triunfo con la primera posición de Samuel Ruiz Herrador.

Asimismo, en categoría Alevín Femenino, la atleta Carmen López Calíz, pese a entrar en segunda posición, quedó relegada a una cuarta plaza por la pérdida del dorsal en la carrera. En Juvenil Femenino, la victoria fue para la dominadora absoluta de esta categoría, María del Mar Marqués Córdoba, que volvió a cosechar otro de sus grandes logros.

Meritoria fue también la tercera posición conseguida en la categoría Senior A Femenino por Estefanía Almanza García, que pese a llevar poco tiempo compitiendo, está cosechando grandes resultados. Y en categoría Veterano D Masculino, la victoria fue para un formidable Luis Rodríguez López, que no tuvo rival que fuera capaz de seguir su ritmo implacable.