El Apedem, a un paso del ascenso

Un último esfuerzo. Eso es lo que necesita el Apedem Montilla para alcanzar el principal objetivo de la temporada: ascender a Liga Nacional Juvenil, un sueño que parece estar más cerca después del partido disputado ayer en tierras ceutíes ante el Puerto Disa, un conjunto que brindó un gran recibimiento a los de Luisma Aparicio y que, sobre el campo, plantaron cara pese a terminar cayendo por 0 a 1.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

Los montillanos arrancaron la contienda muy fuertes y metiendo el miedo en el cuerpo a los locales. No en vano, cuando todavía no se habían alcanzado los dos minutos de partido, una falta botada desde muy lejos se topó con el poste izquierdo de la portería defendida por el ceutí Migue.

Era un simple aviso de lo que habría de ocurrir 12 minutos más tarde cuando Paco Ruiz mandaba al fondo de las mallas un balón botado por Rafael Cobos tras una falta. Sin embargo, el árbitro, animado por su asistente, anuló al tanto montillano por fuera de juego.

Los de Mohamed Mohamed se venían arriba por la gracia del colegiado aunque su embates le durarán bien poco, ya que el Apedem volvía a echar arrestos en las botas de Tete, obligando al portero del Puerto Disa a intervenir en un par de ocasiones.

Tras el paso por vestuarios, las tornas no cambiaron en absoluto. Los montillanos continuaban empeñados en adelantarse en el marcador, algo que pudo ocurrir en el minuto 48 tras un cabezazo de Navarro que se fue fuera de la portería ceutí por poco.

Era el prólogo que anticipaba el jugador montillano, que dispuso de una nueva ocasión en el minuto 67 para, unos segundos más tarde, rematando un saque de esquina, adelantar a los suyos en el marcador en el que, a la postre, sería el único tanto del encuentro y, por ende, el billete de ida hasta la anhelada Liga Nacional.

No contento con eso, Navarro siguió enseñando los dientes a los ceutíes y a punto estuvo de salir a hombros del Estadio Alfonso Murube de Ceuta. A 15 minutos del final, el jugador montillano se plantó solo ante el guardameta local, si bien el fallido control del esférico le impidió endosarle el segundo.

De ahí al final, sólo dos momentos reseñables: una nueva ocasión de Tete, que mandó la pelota por alto del travesaño, y la expulsión por doble amarilla de Ortiz que, por este motivo, se perderá la secuela en el Estadio Municipal de Fútbol de Montilla donde el conjunto dirigido por Luisma Aparicio podrá convertirse la próxima semana en equipo de Liga Nacional. Habrá que esperar.

Puerto Disa 0 – 1 Apedem Montilla

C.D. Puerto Disa: Migue; Benjamín, Juanito (Álvaro Mesa, m. 59), Moreno, Mario, Munir, Kamal, Yeray (Maikel, m. 74), Xumy (Raúl, m. 70), Cueto y Badar.

Apedem Montilla: Andrés, José, Paco Hierro, Manolo Luque, Rubén, Paco Ruiz (Carlos, m. 53), Rafa Cobos (Andrés del Árbol, m. 70), Luna (Ortiz, m. 57), Navarro, Tete (Curro, m. 86) y Moha.

Gol: 0-1 Navarro (m. 67).

Árbitro: Cuesta García-Muñoz, del colegio ciudadrrealeño. Expulsó al montillano Ortiz por doble amarilla y amonestó a los locales Juanito, Moreno y Cueto. Por parte del Apedem vieron la amarilla Paco Hierro, Paco Ruiz, Navarro y Curro.

Incidencias: Partido de ida correspondiente a la eliminatoria de ascenso al Grupo XIV de Liga Nacional Juvenil que se disputó en el Estadio Alfonso Murube de Ceuta ante unos cien espectadores.