Tres montillanas, subcampeonas de Andalucía de Duatlón

Montilla Digital se hace eco en su Buzón del Lector de una crónica sobre la participación de varios integrantes del Club Deportivo Triatlón Montilla en el Campeonato de Andalucía de Duatlón, celebrado el pasado domingo en Córdoba. Si desea participar en esta sección, puede enviar un correo electrónico a montilladigital@gmail.com con su queja, comentario o sugerencia. Si lo desea, puede acompañarla también de alguna fotografía.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

De lujo se puede catalogar la actuación de los duatletas montillanos en el Campeonato de Andalucia de Duatlón celebrado el pasado domingo en la zona del Vial Norte de la capital córdobesa. Las féminas del Club Deportivo Triatlón Montilla terminaron en cuarta posición, mientras que los chicos alcanzaron el puesto 11° en una competición de mucho nivel, a la que prácticamente no faltó ninguno de los favoritos.

Las atletas montillanas Fátima Luque, María del Mar Rueda y María del Mar Rey contribuyeron con su gran actuación a que la Selección Cordobesa se alzase con el subcampeonato de Andalucía por delegaciones provinciales.

A las 11.00 fue el turno de los cinco montillanos, que hicieron una carrera muy compacta, entrando en meta muy seguidos. Carlos Cortés, en el puesto 50º (con un tiempo de 1:01:37), fue el mejor de los cinco con una espléndida carrera a pie y aguantando en la bici.

Javier Luque, que terminó en el puesto 60º(1:02:11), corrió mejor a pie, notándose su progreso, al igual que en la bicicleta. Vilaplana (puesto 62º, con un crono de 1:02:19), siguió en su línea tanto en la carrera como en la bici. Rafa Vera (puesto 82º, con 1:03:30), hizo una buena carrera a pie y una mejor prueba en bicicleta, tras superar un parón de varias semanas. Por último, David Pino (puesto 122º, con un crono de 1:06:20), mejoró en la carrera y se consolidó sobre las dos ruedas. En definitiva, buena carrera de todos ellos, a pesar del nivel de la prueba.

A las 12.15 comenzó la prueba para las chicas, que hicieron un carrerón motivadas por la Selección Cordobesa. Sufrieron como nunca pero lograron finalizar subcampeonas de Andalucía, representando a la Selección Provincial Cordobesa.

María del Mar Rueda estuvo bien a pie y estupenda en bicicleta, remontando varios puestos y acabando en octava posición (1:12:19). Fátima Luque, muy cerca de María del Mar Rueda, mejoró mucho en la carrera y logró puntuar con su 11º puesto (1:15:25). Por último, María del Mar Rey luchó y sufrió por hacerlo lo mejor posible, corriendo como nunca y acabando en 19° posición (1:23:36), llegando a meta al sprint.

Un año más, se cumplieron los pronósticos y la carrera fue para Martín Romero y para Elena Aguilar. La organización, nefasta: sin comentarios. Al menos, fue una buena carrera para el Club Deportivo Triatlón Montilla y fue bonito correr por el Vial Norte de Córdoba.