Fin de semana de éxitos para el Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón

El Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón ha cerrado un exitoso fin de semana en dos importantes citas del calendario andaluz. Por un lado, el Circuito Andaluz de Duatlón de Menores, que celebró ayer en Jaén una prueba que correspondía con el Campeonato de Andalucía en la categoría Cadete y en la que la escuadra vinícola logró ocho medallas.

En categoría Benjamín Masculino, Alai Blanco logró colgarse la medalla de plata, mientras que Manuel Cantos terminó noveno; Isaac Márquez, duodécimo y Martín Espejo, decimonoveno. En categoría Benjamín Femenino, Lucía Rodríguez cruzó la línea de meta en séptima posición.

Otra de las medallas para el Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón llegaría de la mano de Manuel Espejo, que subió al segundo escalón del podio en la categoría Alevín Masculino, mientras que Francisco Cantos fue undécimo. Por su parte, Iria Jiménez y Sara Gómez finalizaron en séptima y octava posición, respectivamente, en Alevín Femenino.

En la categoría Infantil llegarían las dos medallas de oro para el Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón. En la prueba masculina, Said Diallo finalizó en primera posición, mientras que sus compañeros Jaime Ramírez e Iraitz Márquez completaron el podio con el segundo y tercer puesto, respectivamente.

BODEGAS ROBLES - VINOS COMPROMETIDOS CON SU TIERRA

En esa misma prueba, Pedro Luque acabó en octava posición y Juan Rodríguez solo dos puestos por detrás. Por su parte, Nahikari Blanco volvió a confimar el extraordinario estado de forma por el que atraviesa y se hizo con el triunfo en la prueba Infantil Femenina, mientras que Águeda Jurado terminó en quinto lugar.

Junto a Miguel Ruiz –que terminó decimotercero en categoría Cadete– y Carmen María Urbano –que fue octava en la prueba Cadete Femenino–, la representación del Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón en el Circuito Andaluz de Duatlón de Menores se cerró con las medallas de plata de Jesús Espejo y Paula Torreblanca en categoría Juvenil, prueba en la que Lucía Ruiz acabó en quinta posición.

Circuito Andaluz de Triatlón de Mayores

La localidad cordobesa de Posadas acogió el XXXV Triatlón Califas de Hierro y XII Desafío Calima de Posadas, un evento deportivo que reunió a casi 250 participantes que, en la distancia Sprint, aspiraban a puntuar para el Circuito Andaluz y para el Circuito Provincial de Duatlón y Triatlón de la Diputación.

La prueba de natación se celebró en el Bembézar a una sola vuelta de 1.900 metros; el recorrido de ciclismo se realizó entre las localidades de Palma del Río, Posadas y Hornachuelos, y la carrera a pie discurrió por Posadas a una sola vuelta.

EVA LARA ASESORA PERSONAL INMOBILIARIA EN MONTILLA

En este escenario, el combinado femenino del Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón se hizo con la medalla de oro, mientras que la escuadra masculina logró la medalla de plata. A su vez, destacaron las actuaciones de Alberto Rubio (medalla de bronce en la General y medalla de oro en Sénior Masculino); Hugo Espinar (séptimo en la General y medalla de plata en la categoría Sub-23); y Eduardo Escalante (décimo en la General y bronce en Sub-23).

Por su parte, Juan Pablo Vera se colgó la medalla de oro en Juvenil Masculino y Alejandro Castro, la medalla de plata. En la prueba Sub-23, Biel Ramírez fue medalla de bronce. A su vez, sobresalieron las actuaciones de Antonio Luis Ramírez Durán (medalla de oro en Veteranos 2); Natalia Ramírez (medalla de plata en la General) y Marta Román (sexta en la General y plata en Sub-23).

De igual modo, Ainhoa Ruiz fue décima en la General, aunque se colgó la medalla de oro en Juvenil Femenino; toda vez que Masumi Uchino también se hizo con la medalla de oro. Desde el Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón también quisieron reconocer las actuaciones de Lucas Plaza (quinto en Juvenil Masculino); César Pérez (séptimo en Sub-23); Miguel Ángel Benítez (octavo en Sub-23); Rafael Arroyo (undécimo en Sub-23); Antonio Marqués (octavo en Juvenil) y Pilar Delgado (decimotercera en Sénior).