El Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón se anota el Campeonato de Andalucía de Duatlón Contrarreloj por Equipos

El Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón acaba de sumar un nuevo e importante galardón a su extraordinario palmarés, gracias a su combinado femenino, cuyas integrantes se proclamaron ayer, en la localidad almeriense de El Ejido, campeonas de Andalucía de Duatlón Contrarreloj por Equipos.

Más de 350 duatletas de 66 equipos participaron ayer en el III Duatlón Contrarreloj por Equipos El Ejido, que acogía también la primera de las grandes citas andaluzas del año. En esta prueba, que arrancó a las 9.30 de la mañana desde las inmediaciones del Pabellón Deportivo de El Ejido, equipos formados por un mínimo de cuatro y un máximo de seis integrantes tuvieron que completar un duatlón de distancia sprint de 5,4 kilómetros de carrera a pie, 17 kilómetros de ciclismo y 2,7 kilómetros de carrera a pie.

MANHATTAN SCHOOL

La prueba era de tipo contrarreloj, de modo que, cada dos minutos, se daba salida a un equipo. Las primeras en salir fueron las atletas femeninas y, a continuación, tomaron la salido los masculinos. El III Duatlón Contrarreloj por Equipos El Ejido, organizado por el Club Deportivo Triatlón El Ejido, con la colaboración del Ayuntamiento El Ejido, la Diputación de Almería, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, acogió también el Campeonato de Andalucía de Duatlón Contrarreloj por Equipos 2024, por lo que los clubes andaluces acudieron en masa en busca del primer gran preciado título de la temporada, puntuable también para la IV SuperLiga Andaluza de Clubes de Triatlón, circuito en el que puntúan todos y cada uno de los nueve Campeonatos de Andalucía dentro del Calendario Oficial de Competiciones.

El equipo ganador fue el de las duatletas del Montilla-Córdoba Triatlón, que logró completar el recorrido en 1:06:32. La segunda posición se la llevaron las malagueñas del Real Club Mediterráneo, que completaron la prueba a algo menos de 2 minutos de las montillanas (1:08:23). El tercer puesto fue para las almerienses del Club Deportivo Galosport (1:09:24).

En la competición de equipos masculinos, el ganador fue el equipo sevillano del ADSevilla, que terminaron la prueba en 0:56:21. El segundo puesto, por solo 15 segundos de diferencia, se lo llevaron los malagueños del Tritrain4You Málaga (56:36). El equipo granadino del Club Deportivo Triclub Babyschool se llevó el bronce del campeonato masculino.

FOTOGRAFÍA: FEDERACIÓN ANDALUZA DE TRIATLÓN