Destacada actuación del Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón en el X Duatlón de Menores "Ciudad de Chiclana"

Los integrantes de la Escuela Trisalus del Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón continúan cosechando éxitos en competiciones de ámbito autonómico. La última de ellas tuvo lugar ayer y no fue otra que el X Duatlón de Menores "Ciudad de Chiclana", que reunió en la localidad gaditana a más de 200 deportistas de toda Andalucía.

De este modo, Chiclana de la Frontera congregó a 210 duatletas llegados desde todas las escuelas andaluzas de triatlón, de las categorías Prebenjamín (nacidos en 2017 y 2018) a Juvenil (nacidos en 2007 y 2008). La prueba arrancó a las 9.00 de la mañana desde la zona del Centro Deportivo Urbano “Costa Sancti Petri” y, durante toda la mañana, se fueron sucediendo las salidas a las diferentes categorías que implicaban cambios de circuitos para adaptar las distancias a la edad de los participantes.

Los integrantes del Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón destacaron en la mayoría de las categorías. Así, en la prueba Benjamín Masculino, Alai Blanco finalizó en séptima posición, mientras que Manuel Cantos fue décimo e Isaac Márquez, decimoquinto. En la prueba femenina, Lucía Rodríguez fue séptima.

En la prueba Alevín Masculino, Francisco Cantos fue décimo y Jaime Morales, decimoquinto, mientras que en categoría Femenina, Iria Jiménez acabó en una meritoria sexta plaza. Por su parte, en Infantil Masculino llegó la primera de las medallas para la Escuela Trisalus del Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón, de la mano de Said Diallo, que se subió al segundo escalón del podio.

LA ABUELA CARMEN - LÍDER EN EL SECTOR DEL AJO, AJO NEGRO Y CEBOLLA NEGRA

En esa misma carrera, Iraitz Márquez finalizó en séptima posición, Juan Rodríguez fue noveno y Pedro Luque acabó en decimosegundo lugar. Por su parte, en Infantil Femenino, Nahikari Blanco logró colgarse la medalla de bronce, toda vez que Águeda Jurado cruzó la línea de meta en sexta posición.

Sin duda, la prueba Juvenil fue la más fructífera para el Club Deportivo Montilla-Córdoba Triatlón. No en vano, Lucas Plaza se colgó la medalla de oro en la prueba Masculina, mientras que Paula Torreblanca consiguió la medalla de plata. Lucía Ruiz, por su parte, fue séptima.

El X Duatlón de Menores "Ciudad de Chiclana", organizado por la Delegación de Deportes del Ayuntamiento de Chiclana de la Frontera, con la colaboración de la Diputación de Cádiz, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, fue la tercera prueba puntuable de las ocho que forman el X Circuito Andaluz de Duatlón de Menores, además de ser valedera para el IV Circuito Provincial de Triatlón de Menores Trofeo Diputación de Cádiz.