Gran papel del Club Atletismo Montilla en la XL Carrera Popular "Ciudad de Palma del Río"

La localidad cordobesa de Palma del Río acogió este pasado miércoles, 6 de diciembre, la cuadragésima edición de la Carrera Popular "Ciudad de Palma del Río", incluida en el Circuito Provincial de Carreras Populares, organizado por la Diputación de Córdoba, en colaboración con la Federación Andaluza de Atletismo.

Durante la prueba, que arrancó y finalizó en las pistas de atletismo de la localidad, brilló con luz propia el Club Atletismo Montilla, que consiguió dos medallas de oro en la categoría Sub-10 –gracias a María Marqués y Sergio Perea– y una medalla de bronce en la categoría Sub-14, de la mano de Victoria Agudo.

Por su parte, también destacaron las actuaciones de Carmen Perea en la categoría Sub-8, que cruzó la meta en quinta posición, y la de Mario Martínez en Sub-10, que finalizó en sexta posición De igual modo, en esta misma categoría, Juan Martínez fue décimo. Por último, Francisco Marqués fue decimosexto en Máster C, mientras que Antonio Gómez se clasificó 19.º en Máster D.

El triunfo en la prueba reina fue para Mohammed Koula y Beatriz Rojano, quienes tuvieron que cubrir un recorrido de 10.000 metros con salida y meta en las pistas de atletismo de Palma del Río. La prueba logró reunir a un total de 379 atletas de todas las categorías: 148 hombres y 131 mujeres.

COOPERATIVA LA UNIÓN (MONTILLA) - VINOS Y ACEITES DE CALIDAD

En categoría masculina, Mohammed Koula, atleta del Virgen del Castillo, completó la prueba con un crono de 32:54, unos 26 segundos por delante de Domingo Gil, que hizo un registro de 33:20. La tercera posición fue para Juan Manuel Requena, que hizo una marca de 33:30.

En féminas, la victoria fue para Beatriz Rojano, que completó los 10.000 metros de la prueba con un tiempo de 40:56. La segunda posición fue para Yolanda López, que finalizó el circuito en 41:09. Lisa Esquivel, con 41:13, se conformó con la tercera plaza del podio, mientras que Isabel Cristina García, con una marca de 41:31, finalizó en cuarto lugar. Todas ellas forman parte del Club Trotasierra de Hornachuelos.