María Dolores Castellano Zamorano se impone en dos pruebas del Circuito Provincial de Carreras Populares

María Dolores Castellano Zamorano, integrante del Club Atletismo Montilla, se ha impuesto en dos pruebas del Circuito Provincial de Carreras Populares: la XXIV Carrera Popular “Ciudad de Peñarroya-Pueblonuevo” –que, a su vez, era el XIII Memorial “Juan Gabriel García Guisado”– y, unos días antes, en el VII Lechón Cross de Cardeña.

El pasado domingo, la corredora del Club Atletismo Montilla se impuso como primera de la clasificación general femenina en una prueba que reunió a unos 300 participantes y que contaba con un recorrido de 10 kilómetros que logró completar en un tiempo de 44:01, seguida de María de los Ángeles Marqués, del Club Rompepiernas, y de Monserrat Martínez.

La atleta residente en Montilla llegaba a esta cita de Peñarroya-Pueblonuevo después de alzarse con el triunfo absoluto en la categoría femenina en el VII Lechón Cross de Cardeña, una prueba que tuvo lugar el pasado 5 de noviembre y en la que los participantes tuvieron que completar un trazado de 11,4 kilómetros por un circuito duro pero de una gran belleza.

Aceites Juan Colín

A dichos éxitos hay que sumar el reciente segundo puesto de la general en la X Carrera Popular Nocturna Subbética Cordobesa, celebrada el 30 de octubre, y un meritorio decimoctavo puesto en la categoría Master Femenino en el Cross Internacional de Itálica, en el que se dieron cita los mejores corredores del mundo en esa modalidad. No en vano, en la categoría Elite se impusieron los keniatas Edinah Jebitok y Ronald Kwemoi, mientras que los primeros españoles en la categoría reina fueron María Forero y Mohamed Katir.

FOTOGRAFÍAS: MASATLETISMO.COM | PICALCAN (CEDIDAS)