:::: MENU ::::

20 de junio de 2019

  • 20.6.19
Con el objetivo de generar un circuito saludable en el entorno de la estación de tren de la ciudad, el Ayuntamiento de Montilla ha completado el proyecto para la adecuación de la senda que discurre de forma paralela a las vías con la construcción de una zona biosaludable dirigida a favorecer el ejercicio físico entre los montillanos, con especial atención a la población mayor.



El proyecto, enmarcado dentro de las obras desarrolladas con los fondos del Programa de Fomento de Empleo Agrario (Profea), ha contado con una inversión cercana a los 590.000 euros y ha permitido, además de la creación de un espacio con aparatos para hacer ejercicio en la Avenida del Marqués de la Vega de Armijo, la construcción de un acerado a lo largo de la calle Jaén, así como una zona de tránsito peatonal –a través del pintado de la calzada– a lo largo del área de servicio que transcurre de forma paralela desde el puente que cruza la vía hasta Santa María.

"Este proyecto da respuesta a una demanda ciudadana para mejorar una zona muy transitada por los montillanos, pero que tenía carencias importantes respecto a la seguridad de las personas que disfrutaban de este recorrido", subrayó el alcalde de Montilla, Rafael Llamas, quien puso en valor el trabajo de las 234 personas que han desarrollado este proyecto porque "a pesar de no estar especializados para el desarrollo de este tipo de obras al proceder de la agricultura, han conseguido un resultado magnífico".

Por su parte, la teniente de alcalde de Infraestructuras, Urbanismo y Medio Ambiente, Raquel Casado, destacó que la creación de esta nueva zona biosaludable pretende avanzar en la apuesta del equipo de Gobierno por construir una ciudad más amable y acogedora, además de fomentar hábitos de vida saludable entre los ciudadanos.

En este sentido, Casado adelantó que, tras la construcción de nuevas zonas biosaludables en la ciudad en los últimos dos años en el Paseo de Cervantes y en la Avenida de Marqués de la Vega de Armijo, el objetivo es continuar con esta apuesta por generar espacios dirigidos a fomentar la actividad física en el Parque de la Rehoya y la Vereda del Cerro Macho.

I. TÉLLEZ / REDACCIÓN
FOTOGRAFÍA: I. TÉLLEZ


DEPORTES - MONTILLA DIGITAL



FIRMAS

Montilla Digital te escucha Escríbenos