Sobresaliente actuación de los atletas montillanos en el XXVIII Cross Nacional de Villanueva de Córdoba

La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Villanueva de Córdoba, con la colaboración técnica del Club de Atletismo Villanueva de Córdoba, organizó el pasado domingo el XXVIII Cross Nacional Comarca de Los Pedroches que, a su vez, formaba parte del Campeonato Provincial de Campo a Través. De igual modo, la prueba puntuaba tanto para el ranking Cruzcampo como para el de Jóvenes Coca-cola del Circuito Provincial de Carreras Populares de Córdoba.

Como viene siendo habitual en esta prueba, la mañana del domingo se despertó gélida y desapacible para los atletas y familiares montillanos que se desplazaron hasta la localidad de Los Pedroches para disputar una prueba en la que se impusieron el atleta de La Zubia, Pablo Sánchez, y la campeona provincial femenina del Amos allá de Aguilar de la Frontera, Fátima Ouhaddou.

En cuanto a la representación montillana, hay que resaltar el Campeonato Provincial que se anotó en categoría Junior femenino María del Marqués Córdoba, que milita en las filas del Club Atletismo de Nerja, además de varios subcampeonatos: Cristina Hodgson Márquez (Veterano A), Alejandro Gallardo Marqués y Carmen Priego Aranda (Infantil).

También sobresalió, con una meritoria cuarta posición en categoría Veterano B femenino, Ana Herrador Luque que, al igual que los anteriores, este año están federados en las filas del Club Atletismo Trotasierra de Hornachuelos, aunque pertenecen al Club de Atletismo Montilla.

En cuanto a la participación en el Cross Popular, los integrantes del Club Atletismo Montilla cosecharon unos muy buenos resultados, siendo fundamental la actuación de muchos de ellos para que sus clubes consiguieran el triunfo a nivel provincial por equipos.

Resultados de atletas del Club Atletismo Montilla
  • Minibenjamín masculino: Said Guijarro Cruz, sobre una distancia de 300 metros, consiguió el primer puesto.
  • Alevín masculino: Samuel Ruiz Herrador consiguió la novena posición de su categoría sobre 2.000 metros.
  • Infantil femenino: Elena Márquez Córdoba, sobre una distancia de 2.000 metros, consiguió la 34.ª posición.
  • Infantil masculino: José Antonio Alférez Sánchez consiguió la octava posición sobre 3.500 metros.
  • Cadete femenino: Lucía del Arco-Calderón Ruz consiguió la quinta posición sobre 2.500 metros.
  • Cadete masculino: Víctor Arrabal Jordano logró la undécima posición sobre 4.500 metros.
  • Junior femenino: María Ruz Ordóñez terminó séptima sobre 4.500 metros.
  • Promesa femenino: Rocío Marqués Córdoba consiguió la primera posición sobre 4.500 metros.
  • Veterana A femenino: Aurora Jordano Moral terminó en decimoquinta posición.
  • Veterano A masculino: José Antonio Marqués Vilaplana finalizó trigésimo.
  • Veterana B femenino: Rafaela Córdoba García terminó sexta de su categoría.
  • Veterano B masculino: Antonio Salas Redondo concluyó decimosexto de su categoría, cuajando una buena actuación tras su vuelta a la competición debido a una larga lesión.