El Cadete Apedem dinamita al Lucena

Vigésimo octava jornada en Segunda Andaluza para el combinado cadete de Apedem, que se enfrentaba al Lucena C.F., un equipo fuerte que suele posicionarse muy bien en el campo y que propone buen fútbol en cada partido disputado. A priori, todo indicaba que se vería un encuentro competido y con muchas alternativas para los dos equipos, ya que ambas escuadras tienen mucho fútbol en sus botas y mucho más teniendo en cuenta la motivación extra de los montillanos, que llegaban de hacer un gran partido al Córdoba, ganándole como local la semana anterior.

La primera parte fue disputada y peleada por los dos equipos, intentando cometer los mínimos errores para tratar de establecer el primero en el marcador, dadas las ocasiones que se estaban manifestando en el terreno de juego, casi siempre por parte de los visitantes.

Puede parecer raro, pero el partido se acabaría en el minuto 23 cuando, gracias a una jugada de estrategia, Ezequiel pone en juego una falta y, de manera contundente, Javier Cabanillas introduce el primero en el marcador.

La posesión del balón es clara para el conjunto vinícola, siendo el único equipo que propone y el que tiene las ocasiones más claras. Los lucentinos intentan defenderse y, a partir de la defensa, intentan organizar los ataques, que casi siempre acaban defendiendo la zaga vinícola o el portero. Solo dos minutos después y con un Lucena entregado incomprensiblemente, Fran Ruiz, de manera magistral, pone en el marcador el 0 a 2. Viendo esto, todo el mundo se temía que el partido iba a ser muy largo para el conjunto lucentino.

Monólogo vinícola, buen juego, incursiones tanto por banda como por el centro. Eduardo recibe el balón al borde del área, se va de todo el mundo y pone el balón dentro de la portería, estableciendo el 0 a 3 en el marcador.

El conjunto lucentino intenta quitarse la presión visitante mandando balones a campo contrario, pero esto haría que los vinícolas tuvieran más el esférico y, tres minutos después, Fran Ruiz establece el 4 a 0. El árbitro finaliza antes de tiempo la primera parte, algo que sin duda beneficiaría al equipo lucentino, que temió acabar recibiendo algún tanto más.

La segunda parte comenzaría algo más discreta por parte de los vinícolas, intentando tener el balón más en su campo y procurar no cometer fallos que cambiaran el rumbo del partido. El equipo parecía tener indicaciones de no hacer leña del árbol caído y la presión y la intensidad bajaron un poco, pero sin dejarse llevar. Esto haría que, en el minuto 62, los locales acortaran distancias con un penalti inexistente que lograría transformar Francisco Ramírez.

Un conjunto local echado al ataque por la clara desventaja en el marcador haría que los cadetes montillanos, a la contra, tuvieran muchas ocasiones de seguir sumando goles. Y así sería. Primero, en el minuto 65, Ezequiel en jugada individual establece el 1 a 5 y, más tarde, en el 85, otra vez y por tercera vez, Fran Ruiz pone el 1 a 6.

Un resultado muy corto para el espectáculo visto en el terreno de juego, que certifica el buen estado del conjunto vinícola en este tramo final de temporada, sumando ya 66 puntos en 28 jornadas, abonándose en solitario a la tercera plaza y dando sensación de equipo bien trabajado. El próximo fin de semana, el cadete recibe al Parque Cruz Conde. El Apedem ha hecho un llamamiento a la afición para intentar terminar la temporada como equipo local imbatido.

Lucena C.F. 1 -- 6 Cadete Apedem

Lucena C.F.: Miguel Ángel López, Álvaro Vega, Francisco Moreno, Francisco Aguilar, Ángel Marchar, Pedro Quintero, José Aguilar, Antonio Prieto, Juan Trujillo, Jesús Bueno y Juan Jiménez. También jugaron David Gallardo, Francisco Ramírez, Carlos Caballero, Ángel Alonso y Pedro Pérez

Cadete Apedem: Sergio Cañete, Iván Rodríguez, Antonio Trillo, Javier Cabanillas, Antonio Ruiz, Juan Sánchez, Jaime Ruiz, Ezequiel Sojo, Francisco Ruiz, Eduardo Rueda y Antonio Romero. También jugaron Adrian Alguacil, Carlos Repiso, Miguel Ángel Naranjo, Antonio Tejada y Juan Manuel Baena.

Goles: 0-1 Javier Cabanillas (m. 23) 0-2 Francisco Ruiz (m. 25) 0-3 Eduardo Rueda (m. 36) 0-4 Francisco Ruiz (m. 39) 1-4 Francisco Ramírez (m. 62) 1-5 Ezequiel Sojo (m. 65) 1-6 Francisco Ruiz (m. 84).