El atleta montillano Victor Jesús Mendoza se alza con el triunfo en la Carrera "Villa de Belalcázar"

El Circuito Cordobés de Carreras Populares hizo parada este sábado en Belalcázar, con la celebración de la XXVII Carrera Popular "Villa de Belalcázar", una prueba puntuable para el Ránking Cruzcampo y para el Ránking Jóvenes de Coca Cola. El triunfo absoluto fue para Victor Jesús Mendoza Ortiz, del Club de Atletismo Montilla, que conseguía su primer triunfo de la temporada tardando 20’18” en dar las siete vueltas al circuito para completar una distancia de 7.000 metros.

El segundo clasificado fue el atleta local Miguel Ángel Muñoz Maraver, entrando a 4 segundos del campeón, mientras que el tercer clasificado fue Juan Carlos Bretón Cantero, del Pozoblanco Ginés, con 20’31”. El cuarto lugar fue para Juan José Gómez Barbancho, con 20’32” y quinto fue Manuel Julia Cardador, con 20’43”.

Ana María Cantero Calleja, de Los Califas, se impuso cómodamente en los 5.000 metros en la carrera para Juveniles, Junior y Senior en la que paró el crono en 21’25”, seguida de Marta Rojo Fernández, del Pozoblanco Ginés, con 23’27” y de Araceli López Jiménez, del Club de Atletismo y Triatlón de Lucena, que acreditó un tiempo de 23’53”.

En la prueba para Cadetes y Veteranas, sobre una distancia de 3.000 metros, el triunfo fue para la cadete Ana López Flores, del Maratón de Lucena, con 13’18”; seguida de la veterana María Isabel Garrido Cuevas, con 13’21” y de Lucía Rodríguez Delgado, del Pozoblanco Ginés, que fue tercera con 13’33”. El mejor cadete fue Carlos Jurado, de Pozoblanco, con 10’08”.

En categoría Alevín los mejores fueron Elias Bouighejd y Rocío Rodríguez, ambos del Pozoblanco Ginés, mientras que los campeones en categoría Infantil fueron Victor Algar del Club Atletismo Lucena y Marina Romero del Trotasierra.