La atleta montillana María del Mar Marqués Córdoba consigue dos nuevos títulos a nivel autonómico

La atleta María del Mar Marqués Córdoba, integrante del Club Atletismo Montilla, ha vuelto a cosechar este fin de semana dos importantes logros deportivos en el Campeonato de Andalucía de Atletismo Sub-20, celebrado en la localidad granadina de Motril. Con solo 16 años y compitiendo con atletas de renombre y hasta cuatro años mayores, la representante de la Marea Amarilla consiguió el subcampeonato de Andalucía en categoría Sub-20 sobre 1.500 metros, una distancia nueva que la atleta montillana estrenaba este año y en la que ya logró el Campeonato Provincial de Córdoba el pasado 16 de mayo con una marca de 05:04.

De igual manera, María del Mar Marqués Córdoba, que ya atesoraba en su haber el subcampeonato andaluz en 3.000 metros lisos, quiso probar suerte en el 3.000 metros obstáculos, consiguiendo el Campeonato Andaluz en categoría Sub-20. "Esta joven montillana no deja de sorprendernos, consiguiendo éxitos no solo en nuevas disciplinas, sino además en categorías superiores a la suya", resaltaron desde la entidad que preside Emilio Polonio.

Pero los buenos resultados del Club Atletismo Montilla no se circunscriben sólo a María del Mar Marqués Córdoba. Otra de sus atletas más laureadas, Cristina Hodgson Márquez, después de su recién estrenado título de campeona de Andalucía en 800 metros, cuajó también una muy buena actuación en el Campeonato de España celebrado este fin de semana en la localidad madrileña de Alcobendas.

Pese a las altas temperatura y a ser su primer campeonato nacional, la atleta del Club Atletismo Montilla consiguió terminar en la octava posición en la carrera de 800 metros lisos, de las 19 atletas que disputaron esta prueba, y de igual manera, en la distancia de 1.500 metros lisos, lo hizo en la décima posición de 25 atletas participantes.

Carrera Populares Cordobesas

Este fin de semana también se han disputado las carreras populares de Hinojosa del Duque y del Puente Romano, en la capital cordobesa. En la XXXVIII Carrera Popular "Ciudad de Hinojosa", los integrantes del Club Atletismo Montilla ofrecieron una excelente carrera. No en vano, Luis Rodríguez López terminó en primera posición en la categoría de Veterano D, con un tiempo de 35:53 sobre la distancia de 9.000 metros; Antonio Salas lo hizo en cuarta posición, en la misma categoría, y Victor Mendoza Ortiz, que terminó en segunda posición en la categoría Senior B con un tiempo de 32:42.

Por otra parte, en la XVI Carrera Popular "Puente Romano de Córdoba", la única representante del club montillano, Ana Herrador Luque, ganaba la prueba en categoría Veterano B con un tiempo de 41:08 sobre la distancia de .8400 metros. El Club Atletismo Montilla, por tanto, ha cerrado un magnífico fin de semana, llevando el nombre de la ciudad con magníficos resultados a lo largo de toda la geografía nacional.