Destacado papel del Club Natación Montilla en dos competiciones disputadas en la Costa del Sol

El Club Natación Montilla continúa inmerso en plena temporada veraniega. El pasado fin de semana, el combinado vinícola desplazó dos nadadoras al Centro Acuático Inacua de Málaga, que volvió a acoger el XXV Campeonato de Andalucía Absoluto Open de Verano, con el que concluía la temporada de campeonatos autonómicos. De esta forma, Laura Morales compitió en la prueba de 200 mariposa y Lorena Valenzuela en las pruebas de 200 y 400 estilos, 100 y 200 espalda. Las representantes montillanas lucharon hasta el final y, a pesar de la dureza de alguna de sus pruebas y de enfrentarse a una piscina 50 metros en la que no están acostumbradas a competir, consiguieron mantener sus marcas con respecto a las últimas jornadas territoriales. De este modo, lograron una notable mejoría con respecto al Campeonato de Invierno.

En cuanto a la clasificación general, el primer equipo fue el Club Natación Mairena con 1850.5 puntos, seguido por el Club Navial con 1404.5 puntos y, tras ellos, el R.C. Mediterráneo con 1066 puntos. Este resultado hizo que el Club Navial terminara la campaña como vencedor del Trofeo de la Federación Andaluza de Natación, seguido del Club Natación Mairena y del Club Natación Churriana.

En lo que a actuaciones individuales se refiere, las mejores marcas fueron para Melquiades Álvarez (C.N. Mairena) en categoría masculina y María de Valdés (C.N. Fuengirola) en categoría femenina. También se lograron varios récord de Andalucía como el de María de Valdés en el 800 libres femenino con 8:48.24; el del relevo 4 x 200 libres del Club Navial con 7:40.23; el 4 x 50 y el 4 x 100 libres masculino que obtuvo el C.N. Mairena con 1:33.69 y 3:28.79, respectivamente; y el de Miguel Ángel Vargas (H2O El Ejido) en el 50 braza masculino con 28.45.

XVI Travesía a Nado de la Veladilla del Carmen en Benalmádena

El pasado viernes 17 de julio, cinco nadadores del Club Natación Montilla participaron en la decimosexta edición de la Travesía a Nado de la Veladilla del Carmen en Benalmádena. La prueba contaba con un recorrido de 600 metros para los más pequeños y otro de 1000 metros para el resto de categorías. En total, tomaron la salida 110 participantes, que llegaban desde 18 localidades andaluzas.

El equipo montillano estaba formado por Blanca Jiménez, Miguel Ángel Jiménez, Alejandro Gómez, Luz González y Francisco Javier López. Los resultados fueron bastantes favorables. Tanto es así que Francisco Javier López fue segundo de la general y de su categoría; Miguel Ángel Jiménez también fue segundo en su categoría y Luz González fue tercera femenina de su categoría.