Tres jugadores del Club de Ajedrez 1900 de Montilla finalizan en Almería los Campeonatos de Andalucía

Víctor Millán, Javier Criado y Mariana Gómez, ajedrecistas del Club de Ajedrez 1.900 de Montilla, participaron el pasado fin de semana en la localidad almeriense de Roquetas de Mar en los Campeonatos de Andalucía de Ajedrez de menores, una competición en la que se han dado cita los 350 mejores jugadores de la región en categorías desde Sub-8 a Sub-16.

En Sub-16, Víctor Millán consiguió una buena 14ª plaza, la misma en la que partía en el ranking inicial. El ajedrecista montillano terminó el campeonato con 5,5 puntos en las nueve partidas disputadas. El subcampeón de Córdoba consiguió un meritorio empate frente al fuerte jugador malagueño José Miguel González. Además, Millán disputó la última partida en la mesa 2 frente al subcampeón del torneo, el granadino Alejandro Domingo, que solo cedió dos tablas en el torneo.

En la categoría Sub-8, Javier Criado finalizó en 39º lugar con cuatro puntos en las nueve partidas disputadas. El campeón provincial no tuvo su mejor torneo y aunque comenzó la competición con una victoria, solo pudo sumar un punto en las siguientes seis partidas. A pesar de ello, tuvo la ocasión de medirse en la segunda ronda al que a posteriori resultaría el ganador en la categoría, el jienense José Hernández.

En Sub-12, Mariana Gómez tuvo un mal inicio de competición, pero se repuso y pudo concluir el torneo con tres victorias, terminando en el puesto 68º. Resultado positivo para los jugadores del club montillano, el tercero de la provincia con más escolares federados.