El Club Natación Montilla consigue seis medallas en el torneo promovido por el Santo Reino de Jaén

El Club Natación Montilla participó el pasado sábado en el ya tradicional trofeo que organiza el Club Natación Santo Reino de Jaén, valedero para conseguir marcas clasificatorias para los Campeonatos de Andalucía de Verano. La entidad vinícola se desplazó con 29 nadadores de edades comprendidas entre los 10 y los 20 años, que participaron en las diferentes categorías y pruebas que conformaban dicho campeonato.

Los resultados fueron buenos. No en vano, Carlos Valle obtuvo el oro en 50 Mariposa, plata en 50 Braza y plata en 50 Libre, todo en categoría Pre-Benjamín; Teresa González, bronce en 50 Mariposa y también en categoría Pre-Benjamín; y Francisco Javier López fue plata en 100 Mariposa y bronce 100 Libres en categoría Infantil.

También destacó la marca obtenida por Lorena Valenzuela en la prueba de 100 Espalda que, con un crono 1:14,13, consiguió la mínima para poder participar en dicha prueba en el próximo Campeonato de Andalucía de Natación de Verano.

En cuanto a la clasificación general, el Club Natación Montilla ocupó el octavo puesto, con un total de 498 puntos. El trofeo fue para el Club Natación Santo Reino, el anfitrión, con un total de 1.172,5 puntos, seguido del C.D.U Granada, con 1.015 puntos, y del Club Natación Axarquía, con 1.008 puntos.