El Club Deportivo Voleibol Montilla disputa hoy la final de la Copa tras vencer al Cordobabasket

El Club Deportivo Voleibol Montilla disputa hoy en Córdoba, ante el C.D. Salesianos, la final de la Copa después de imponerse al Cordobabasket Posadas en un partido de gran intensidad. Tras vencer al C.D. Murianense en cuartos de final de la Copa de la Liga Provincial de los “Juegos Deportivos Municipales” de Córdoba, el C.D. Voleibol Montilla se enfrentaba en semifinales al C.D. Cordobabasket Posadas B (antiguo C.V. Virgen del Carmen), equipo que había accedido directamente a esta fase merced a la segunda posición que había ocupado en la liga regular.

Comenzó el partido bastante igualado, no en vano, en la primera mitad del set inicial los parciales se sucedían a favor de uno y otro equipo. Hasta ese momento el equipo de la localidad montillana se mostró seguro en recepción y en ataque, siendo fundamentales los puntos conseguidos por opuesto Manuel Zafra. Fue precisamente los errores en el KI (salida de recepción) los que condenaron al equipo en la segunda mitad.

El segundo de los parciales, sin embargo, fue un auténtico paseo para el C.D. Montilla rindiendo a un gran nivel en saque, limitando consecuentemente el ataque rival y sumando de este modo el primer set en el marcador en poco más de un cuarto de hora.

Volvieron a cambiar las tornas en el siguiente set, en este caso el equipo de Posadas no dio ninguna opción al Club Deportivo Voleibol Montilla, incapaz de hacer llegar buenos balones al colocador. Este hecho desquició en gran medida al equipo que recibió una amonestación con el marcador 12-4 en contra, y una sanción una vez finalizado el set.

El cuarto set de nuevo reflejó igualdad en el marcador llegándose al punto 20 en empate. Un par de puntos a favor de equipo de la campiña provocaron la solicitud por el equipo maleno de dos tiempos muertos consecutivos, que a pesar de todo no recibieron su fruto ya que el equipo no consiguió puntuar de nuevo.

La victoria en el cuarto parcial permitió al equipo del sur de Córdoba afrontar el set definitivo con un mayor grado de motivación que su oponente. En este sentido, realizó el cambio de campo con el marcador a su favor. Fue precisamente en este momento cuando pasó un pequeño bache que fue subsanado con la petición de Salvador Blanca de un tiempo muerto que permitió al equipo jugar la última parte de forma brillante en defensa, salvando varios balones vitales que marcaron la diferencia.

En definitiva, partido igualado y emocionante propio de una semifinal de cualquier competición, que permite al C.D. Voleibol Montilla acceder a la final del Campeonato por primera vez en su corta historia.