Nueva derrota con excesivo rigor arbitral

Nueva jornada para el equipo Senior Masculino de Primera Nacional del Club Baloncesto Montilla, que recibía en el Pabellón Municipal de Deportes al combinado gaditano de Asur Hoteles ULB, un conjunto que está en la lucha por meterse en los play-off de ascenso a Liga EBA.

El partido empieza con bastante igualdad (min. 4: 8-7). Los jugadores montillanos intentan imponer su ritmo de juego, pero los visitantes, en el momento que ven que no pueden con ese juego de ataque, aprovechan su amplia ventaja física para meterse en una zona que ya mantendrían durante todo el partido. Además, en ataque emerge la figura de su americano, Lucious D. que, con un 4/4 en triples, consigue mantener a su equipo por delante en el marcador: 20-27 al término del primer cuarto.

En el segundo cuarto se consigue parar un poco la sangría desde el exterior, pero el Galletino's Montilla se atasca en el ataque, el balón no se mueve con demasiado criterio ni se acierta con el tiro. Aun así se consigue que la diferencia no aumente durante gran parte del cuarto (min. 8: 28-36). En los minutos finales es quizás cuando se decide el partido, con un parcial visitante de 2-12 para poner la máxima diferencia hasta el momento: 30-48.

Tras el descanso, el Galletino's Montilla sale con la intención de meterse en el partido pero, como viene siendo habitual, se le mira con lupa desde la pareja arbitral, para pitarle dos técnicas que le sacan por un momento del partido, bien aprovechado por La Línea para romper definitivamente el partido (min. 4: 35-61).

Tras tiempo muerto para intentar calmar ánimos y recordar cosas, el equipo consigue levantarse a base de trabajo colectivo en defensa y mejora en el acierto del juego ofensivo, además de mentalidad de hielo, ya que solo se le sancionan dos faltas en este cuarto a los visitantes (14 en todo el partido por 27 a los locales).

Nueva técnica señalada a Montilla por supuestamente simular una falta en un contacto de un jugador de 110 kilos que viene en carrera con otro de 70 kilos parado. Por ello, los de José López deben ser capaces de aguantar todo tipo de contactos para intentar no hacer falta por bajar los brazos.

Al final del cuarto, la diferencia es grande (53-74) pero en los minutos finales se consiguió reducir. Último cuarto y al principio se consigue bajar de los 20 puntos (min. 2: 57-76). Pero el cansancio empieza a pasar factura y el poderío físico del rival no permite a los locales ir reduciendo la diferencia. No obstante, los montillanos logran empatar este cuarto para terminar con el tanteo de 67-88.

En resumen, partido en el que, de nuevo, el Galletino's Montilla consiguió competir contra un rival muy superior, sobre todo en el aspecto físico, pero que también cuenta con jugadores de mucho talento y calidad, que se decidió sobre todo en dos parciales de dos o tres minutos cada uno: uno en cada cuarto de la primera parte.

En la segunda mitad se hizo un buen baloncesto por parte de los montillanos pero no pudieron entrar en la lucha por el partido. El próximo viernes, el Galletino's Montilla visita la cancha del líder con la ilusión de poder dar la sorpresa de la jornada y terminar con la mala racha de derrotas.