Goles e intensidad, ingredientes para soñar

Tras la tempestad, llegó la calma. Necesitaba el Montilla C.F. una victoria que le devolviera la ilusión, que le sacara de esta inercia negativa en la que se encontraba, y no tuvo mejor cita para hacerlo. En un choque donde la eficacia fue determinante, los pupilos de Nico Sánchez obtendrían una goleada por cuatro tantos a cero ante el C.D Montalbeño, cicatrizando las heridas de las últimas jornadas.

De este modo, comenzaría el duelo con la novedad de Luna, que tras su estancia por motivos universitarios fuera de nuestro país, cerraría esta semana su fichaje por el cuadro auriverde, convirtiéndose en la tercera incorporación de la temporada tras Tete y Rafa Alcaide.

Así, con la tónica general de un derbi, respeto máximo y sin dominio de unos y otros en la medular, transcurriría los primeros minutos del choque. No obstante, la recaída de Maleno de su lesión y posterior sustitución, al igual que la ocasión visitante en las botas de David, que en un mano a mano ante el portero no sabría definir, alterarían la dinámica inicial del choque.

Con todo ello, el dominio montalbeño en estos compases del encuentro no traería sus frutos y sí para un Montilla que, a los 37 minutos, se adelantaría en el marcador con un excepcional gol de Manolo Ruz.

En una jugada de un área a otro, un balón en largo de Luna sería recogido por el ariete vinícola, que con un buen control y una sutil vaselina pondría el uno a cero. Con el gol, los montillanos cambiarían las tornas en el juego, pasando a tomar el control del choque, con esta imagen, finalizaría la primera mitad.

Tras el paso por vestuarios, y con la necesidad de buscar la igualada, el cuadro visitante buscaría con mayor ahínco la portería rival, teniendo Juan Cantilla la oportunidad de conseguir el empate en un fuerte disparo dentro del área que, por suerte para los intereses vinícolas, sacaría bajo palos Paco Hierro.

Con esta ocasión, el C.D. Montalbeño caería rendido. Una sumisión provocada, en gran parte, por el plus en ataque que impondrían los pupilos de Nico Sánchez a partir de ese momento, dando inicio así a un carrusel de goles que llevaría el éxtasis al Estadio Municipal.

Emi, tras una prolongación de cabeza de Manolo Ruz, batiría a Román de un lanzamiento cruzado, estableciendo el dos a cero a los 57 minutos de juego. Tres minutos después, Paco Hierro mandaría el balón al fondo de las mallas de un certero cabezazo a la salida de un córner, colocando el tercero en el marcador.

La ventaja local junto a la firmeza defensiva y la ambición montillana dejarían noqueado a un Montalbeño que jugaría a merced de los intereses vinícolas, más aún con la expulsión de Juan Cantillo a los 68 minutos.

Ya en los instantes finales, Garrido, incorporado desde el banquillo, cerraría la goleada de un fuerte disparo desde la frontal del área, en una jugada iniciada en las botas de Joseda cuando corría el minuto 83.

Con el cuatro a cero, el partido finalizaría minutos después, siendo esta victoria un bálsamo para el cuadro montillano que, con 27 puntos, se mantiene en sexta posición, a nueve puntos de la tercera plaza. La próxima cita, ante el C.D. Belmezano en tierras norteñas, debe certificar la progresión vislumbrada, necesitando el cuadro auriverde mostrar esta imagen en las jornadas venideras.

Montilla C.F. 4 -- 0 C.D. Montalbeño

Montilla C.F.: Isaac (Andrés Jesús, m.86), Antonio Luque (Carlos Arce, m.83), Paco Hierro, Paco Ruiz, Manolo Luque, Joseda, Luna (Garrido, m.72), Cobos, Manolo Ruz, Emi (Dani Ramírez, m.84) y Maleno (Tete, m.13).

C.D. Montalbeño: Román, Javi, Tena, Sánchez, Pedro, Antonio Ángel, Cristóbal (Juanlu, m.77), Dani Espejo, David (Mateo, m.56), Juan Blanco (Gutiérrez, m.56), Juan Cantillo.

Goles: 1-0 Manolo Ruz (m. 37); 2-0 Emi (m. 57); 3-0 Paco Hierro (m. 60); 4-0 Garrido (m. 83).

Árbitro: Aparicio González, del colegio cordobés. Amonestaría por parte local a los jugadores Joseda, Cobos y Manolo Luque. Por parte visitante, los amonestados serían Sánchez y Tena, siendo expulsado Juan Cantillo por doble amarilla (m. 68).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada del grupo cordobés de la Segunda Andaluza, disputado en el Estadio Municipal de Montilla, ante unos 250 espectadores.