Derrota inmerecida en tierras malagueñas

Nueva jornada para el equipo Senior Masculino de Primera Nacional del Club Baloncesto Montilla, que visitaba la cancha de Nerja, un rival directo por los puestos bajos de la clasificación y con un nuevo contratiempo para el técnico José López: una baja inesperada para este partido por causa de un proceso gripal.

El partido comenzó con buena actitud defensiva del cuadro vinícola y con ataques muy coherentes que, aunque no terminan en canasta, dan pie a buenos lanzamientos. A mitad del cuarto se consigue dominar el juego y el marcador (min. 6: 9-11). En el tramo final del cuarto, no se consigue canasta en juego y solo se anota de tiro libre, por lo que los locales consiguen ponerse por delante en el marcador al termino del cuarto: 17-15.

En el segundo cuarto, Montilla sigue jugando un gran partido, provocando numerosas pérdidas a los locales y teniendo posiciones de tiro buenas; sin embargo, no hay acierto de cara al aro, manteniéndose así la diferencia en el marcador (min. 6: 25-23).

En la parte final, por fin la pelotita empieza a entrar y, tras varias acciones de equipo muy buenas, parece que los montillanos pueden romper el partido (min. 10: 29-33). No obstante, una pérdida y una falta en el último segundo del cuarto provocan que la diferencia se quede en solo dos puntos (31-33) al término de la primera parte.

Tras el descanso, los vinícolas siguen con su buen juego y aunque la ventaja no aumenta, sí se puede decir que las sensaciones son muy buenas (min. 3: 37-39). Es entonces cuando un par de acciones de mérito de los locales, sumadas a un par de pérdidas de balón algo inocentes de los montillanos, parecen cambiar el sentido del partido, consiguiendo los locales un parcial de 9-2 para poner la máxima diferencia de todo el partido (min. 7: 48-41).

Tiempo muerto vinícola para recordar todo lo bueno que se estaba haciendo y que en los últimos tres minutos no se había conseguido hacer. Se recuperan las sensaciones para devolver el parcial y empatar el partido a 50. Una última canasta de Nerja para irse por delante en el marcador (52-50) antes de afrontar el último cuarto.

Último envite y todo por decidir. Montilla sigue con su buen juego aunque el acierto en el tiro no es bueno (quizás único lunar hasta el momento). Aun así, consigue igualar el marcador, incluso ponerse momentáneamente por delante (min. 3: 55-55).

Triple local para ponerse por delante. Montilla intenta no perder la compostura para no perderle la cara al partido. Se consigue llegar con opciones de victoria a los minutos finales (min. 7: 62-59). En los minutos finales se intenta pero la suerte no favorece a los de José López: dos lanzamientos de tres se salen prácticamente de dentro, además de fallar hasta cinco tiros libres (hasta este cuarto, un 18 de 19 en esta faceta). Al final, el tanteo es favorable para los locales (71-65), con una diferencia que en casi ningún momento se había registrado en el partido.

En resumen, una nueva derrota que no merecían los de José López por el juego mostrado y por el trabajo realizado durante todo el partido. Sin embargo, la mala suerte o algún error puntual impidió conseguir una victoria para romper la racha de derrotas. El próximo partido será el viernes, a las 20.30 de la tarde, en el Pabellón Municipal de Montilla contra el C.B. Benahavis Costa del Sol.