:::: MENU ::::

22 de enero de 2019

  • 22.1.19
El Ayuntamiento de Montilla, con el objetivo de facilitar el acceso a los usuarios del Centro de Atención Infantil Temprana (CAIT), facilitará "de manera inminente" una zona de aparcamiento en el mirador situado al final de la calle Miguel de Barrios durante el desarrollo de las obras de adecuación del muro de subida al castillo, o hasta que haga efectivo el traslado del servicio al Centro de Iniciativas Empresariales (CIE) en el polígono Llanos de Jarata.



Según explicó el alcalde de Montilla, Rafael Llamas, a Montilla Digital, la medida pretende facilitar a las familias usuarias del CAIT –muchas de ellas procedentes de otros municipios de la comarca– una zona de estacionamiento en el punto más cercano al antiguo parvulario "El Castillo" durante el desarrollo del proyecto de remodelación del muro. "Hay que tener en cuenta con son familias que, en muchos casos, tienen problemas de movilidad y, por tanto, necesita estacionar sus vehículos lo más cerca posible", indicó el primer edil.

De esta forma, junto a la zona de estacionamiento en el mirador de Miguel de Barrios durante el horario de apertura del CAIT, el Consistorio ha habilitado el acceso a las instalaciones donde se presta este servicio desde la calle San Juan Bosco, a través del patio de la Escuela Infantil "Las Viñas", de modo que se evita el tránsito de personas en la cuesta de acceso al castillo de Montilla.

Finalmente, en los casos más severos de movilidad reducida, las familias usuarias del CAIT podrán acceder con sus vehículos hasta el castillo de Montilla al ser la zona de estacionamiento más cercana a la entrada del antiguo parvulario "El Castillo".

"Con estas medidas pretendemos poner freno a las dificultades que se han venido registrando en las últimas semanas y ofrecer una mayor seguridad a los usuarios del CAIT", puntualizó Llamas que, asimismo, solicitó la comprensión y paciencia de los vecinos del Cerrillo de San José por las molestias que generará la creación de esta zona de aparcamiento que, como subrayó, "tendrá un carácter temporal hasta que finalicen las obras o se traslade el CAIT a las instalaciones del CIE".

I. TÉLLEZ / REDACCIÓN
FOTOGRAFÍA: I. TÉLLEZ


DEPORTES - MONTILLA DIGITAL



FIRMAS

Montilla Digital te escucha Escríbenos