Los nadadores del Club Natación Montilla logran tres finales en el XXXIV Campeonato de Andalucía Infantil

El Club Natación Montilla participó este fin de semana, de la mano de seis de sus nadadores, en el XXXIV Campeonato de Andalucía Infantil de Invierno, celebrado en el Centro Acuático Inacua de Málaga. Durante la competición, en la que se dieron cita más de sesenta clubes de toda Andalucía, los deportistas montillanos ofrecieron una gran actuación que les permitió llegar a tres finales.

La nadadora Helena Luque, que participó en un total de cuatro pruebas, consiguió dos finales tras acabar novena en 200 Estilos y en el quinto puesto en 100 Espalda, en la que nadó por debajo de la mínima para Campeonato de España de verano. Además, la joven montillana se clasificó en el puesto 11 en 200 Espalda, y en el 14 en la prueba de 100 Mariposa.

Asimismo, Carlos Valle consiguió situarse entre los diez finalistas de 200 Estilos al quedar en séptima posición y muy cerca de conseguir su marca para Campeonato de España de Verano, además de décimo primero en 100 Mariposa y puesto 17 en 100 Espalda.

Por su parte, Marta Ariza quedó en el puesto 16 en 200 Braza; Victoria Ortiz, en la posición 21 en 400 Estilos; Teresa González, en el puesto 22 en 400 Estilos y 24 en 100 Mariposa; y Pablo Carmona, puesto 25 en 100 Espalda y 24 en 50 Libres.

Unos resultados que situaron al Club Natación Montilla en el puesto 30 de la puntuación conjunta entre los 62 clubes andaluces que participaron en este campeonato andaluz de invierno. De esta forma, el club montillano llega con buenas sensaciones al Trofeo del Día de Andalucía del Club Natación Baena, que se celebra este jueves, y al X Trofeo de Natación de Lucena, que se celebrará el 2 de marzo.