El montillano David Pino finaliza en cuarto lugar el I Campeonato de Bikejoring de Chiclana de la Frontera

El deportista montillano David Pino, del equipo Alpimar Montilla K-9 Sport, acompañado de su perro Grey –un cruce de Braco-Pointer y Alaskano–, consiguió clasificarse en cuarto lugar en el I Campeonato Canicross Bikejoring Patín Ciudad de Chiclana (Cádiz), la segunda prueba puntuable para el Campeonato de Andalucía de Mushing.

La competición, disputada en la modalidad Pro de 5 kilómetros y que se desarrolló conforme al Reglamento General de Pruebas de Mushing, el Reglamento del Circuito Regional Andaluz de Mushing y la normativa IFSS (International Federation of Sleddog Sports), ofreció un circuito a lo largo de una de las masas de pinares más espectaculares de cuantas conforman la atractiva y valiosa franja litoral de Chiclana.

En concreto, David Pino y Grey consiguieron realizar el recorrido en un tiempo de 9:46, un "tiempazo" para el deportista montillano, que superó con éxito el hándicap de tener que abrir pista, llegando a disputar la segunda posición del podio cinco musher en tan solo nueve segundos.

Junto a David Pino, la ciudad de Montilla estuvo también representada en esta prueba del campeonato andaluz de mushing de la mano de Rafael Sánchez y su perro Gorila que, finalmente y debido a un pequeño percance, no pudieron terminar en una buena posición.